当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
坚持,创造不平凡——我院教师朱姝做客第202112期绿博轩活动
发布人:储召杰发布时间:2021-10-25

在第十四届全运会群众赛事活动羽毛球A组女子双打的铜牌争夺赛中,我院朱姝老师与搭档王珏玺,苦战三局,获得铜牌。10月21日,朱姝做客我院绿博轩活动,与我院学子交流体会、分享心得,活动在资环楼515进行。

126C2

交流会上,朱姝从自己学球的经历讲起,告诉同学们事在人为,任何的成功都不是凭空得来的。她谈到,从三年的小学磨练到大学五年的高紧张高自律,成就了此时获得荣耀的自己。“长久的坚持需要以兴趣作为基石,”朱姝说到,“在坚持的过程中,难免会有动摇,难免会有质疑,从兴趣到枯燥到放弃再到重拾热爱最终又回归兴趣,在这段曲折的学球过程中,支撑着我走下去的,是对羽毛球的热爱,热爱化作坚持,就是一切成绩的最好答案。”随后,朱姝又向大家传授了面对大型比赛的技巧,她讲到,赛时状态要做到三点:心态、精力和信念。心态要稳,精力要足,信念要强,稳定的心态、充足的精力、获胜的信念相结合,才能在高手过招中,发挥出应有的水平。最后朱姝对同学及羽毛球爱好者表示鼓励:“路再难,也要咬牙坚持下去。远方有灯、脚下有路、眼前有光,坚持,定会创造不平凡的成绩!”

E192

听了朱姝的分享之后,同学们感触颇深。来自我院环工类2007班的羽毛球爱好者孙雨欣感叹道:“从朱姝老师身上,不仅可以看出她对羽毛球的热爱,还可以感受到令人振奋的体育精神。体育教人奋勇拼搏,也教人公平竞争;教人敢于争先,也教人团结协作;教人享受胜利,也教人接受失败。当自己面临学业压力和生活琐事的时候,体育运动不失为一种很好的解压方式,还能锻炼人的心性和意志,听了朱姝老师的分享之后,相信大家一定会多多锻炼,锤炼更加强健的体魄和不屈的意志。”

文字记者:舒傲寒

图片记者:曾惠琳